您的位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻
 
同仁县召开“厕所革命”工作推进会议
来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年10月23日    

?

为扎实推进“厕所革命”工作,加快乡镇厕所建设项目进度1022,县委副书记、县政府县长罗富贵主持召开全县厕所革命工作推进会,就加快“厕所革命”工作进行再动员、再部署,调动各部门、各乡镇积极性,进一步细化工作任务,强化责任意识,加快工作进度,确保今年“厕所革命”工作目标任务圆满完成。县政府副县长张国玺及各乡镇、相关部门主要负责人参加会议

会议指出,小厕所、大民生,小空间、大文明。“厕所革命”是加快完善城乡基本公共服务体系,解决群众最关心最现实的问题,不断满足群众对美好生活的现实需要。我县“厕所革命”建设任务整体进展缓慢,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,齐心协力、迅速行动,敢于担当、苦干实干,确保各项建设任务按时按质完成。

?? 会议要求,要充分认识“厕所革命”的重大意义,把“厕所革命”作为一项重要工作盯紧压实、抓紧落实、扎实推进。一是加强组织领导。各乡镇、各部门“一把手”要亲自安排部署,落实职责分工,突出工作重点,明确工作路径,确保全县“厕所革命”工作扎实推进。二是加快建设进度。各乡镇、各部门要对照目标任务进一步细化责任分解表,倒排进度表,建立健全“厕所革命”台账,把握时间节点,全力以赴,抓好落实,确保建设进度和质量安全。三是强化资金管理。要注重“厕所革命”项目施工安全、质量安全、资金安全,切实将“厕所革命”项目施工安全监管摆在首位,将项目质量安全监管下沉前移,将项目资金安全监管贯穿始终。四是加强督促检查。由分管副县长具体负责,会同县政府督查室抽调专业人员,组成强有力的督察组以随机抽查的方式督查“厕所革命”建设完工情况,跟踪建设进度,确保按任务、按时间节点扎实推进,力争城区厕所任务在10月28日前完成,乡镇厕所建设于10月底前完成任务的90%,11月份全面完成建设任务。五是加大宣传力度。各乡镇、各部门要加大“厕所革命”政策宣传,赢得群众的理解和支持,确保今年厕所任务高效、有序推进。