您的位置:首页 > 信息公开 > 县域电商
 
省商务厅工作组莅临同仁县电子商务服务运营中心
参观指导工作
来源:同仁县农村电商服务中心    时间:2017年12月29日    

为进一步做好全省商务领域年度目标和重点工作推进落实情况督导检查工作,近日,由青海省商务厅建设处处长岳才春、公平处处长马福洪、流通处副处长汪生栋、秩序处调研员李宁等一行5人组成工作组赴我县检查指导工作。

14时30分左右,工作组由州经信委主任李国林、商务科科长王海军陪同前往县电商运营服务中心参观指导,由县农村电商服务中心主任秦红梅对运营中心各个功能领域进行讲解并对现阶段同仁县农村电商工作的开展进行详细汇报。

工作组认真听取汇报后对我县农村电商建设工作的推进表示肯定,并详细询问了培训体系建设相关工作,同时提出几点意见:

一是必须狠抓培训工作,乡镇、村级服务站点建设是农村电商工作的基础,要加强对服务站点负责人的实操培训,提升专业技能,让其将更多专业合作社产品引入电商。

二是要做好宣传工作,让电子商务服务于民、便利于民的理念深入农牧民群众的心里。

三是要充分发挥电商运营服务中心各个功能区作用,带动产业发展,带动贫困户就业创业,推动精准扶贫。